| Четверг, 2025-12-18, 12:29 | Главная | Регистрация | Вход |
Форма входаПриветствую Вас неизвестный!
|
Любовь или влюбленность - ФорумЛюбовь или влюбленность - Форум
|
Любовь или влюбленность
| |
| rapt-wolf | Дата: Суббота, 2006-11-11, 22:30 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Вот услышала вопрос: "как отличить любовь это или влюбленность?" Действительно как? Надо сначала разобраться, что такое любовь и что такое влюбленность. Делимся мыслями и соображениями на эту тему тут.
В каждом из нас и Бог и дьявол. Одним - для равновесия, другим - для равнобесия
|
| |
|
|
| dima2005 | Дата: Воскресенье, 2006-11-12, 00:26 | Сообщение # 2 |
 Начинающий демагог
| Никак, к сожалению...
We all need to love And to be loved
|
| |
|
|
| Малая | Дата: Понедельник, 2006-11-13, 19:10 | Сообщение # 3 |
 Зачастивший
| Очень даже просто!!! Влюбленность-это прежде всего страсть, которая со временем либо проходит, либо перерастает в любовь. Любовь-это чуство, которое поверяется временем, только спустя какое-то время можно понять, любишь ты человека или нет. Для меня любовь-это когда я могу представить себе будующее с конкретным человеком, что у нас семья, дети и т.п.))) Но к сожалению, в наше время одной любви не достаточно для того, чтобы быть счастливым
|
| |
|
|
| dima2005 | Дата: Понедельник, 2006-11-13, 21:11 | Сообщение # 4 |
 Начинающий демагог
| Малая, достаточно. Если это любовь, конечно. А как понять, если ещё не прошло много времени, а ты очень боишься разачароваться?
|
| |
|
|
| rapt-wolf | Дата: Понедельник, 2006-11-13, 21:21 | Сообщение # 5 |
 Admin
| | Quote (Малая) | | в наше время одной любви не достаточно для того, чтобы быть счастливым | что правда то правда | Quote (dima2005) | | Малая, достаточно | вот в этом ты не прав. Есть много причин по которым любовь в "чистом" виде не приности счастья
|
| |
|
|
| dima2005 | Дата: Понедельник, 2006-11-13, 21:27 | Сообщение # 6 |
 Начинающий демагог
| rapt-wolf, и какие это причины?
|
| |
|
|
| clepca | Дата: Вторник, 2006-11-14, 11:03 | Сообщение # 7 |
 Начинающий демагог
| А я думаю так, Любовь- это (в первую очередь) когда взаимно это когда оба готовы жертвовать многим ради друг друга, это когда не представляешь жизни без этого человека, и ни так что просто хочеться быть с этим человеком, но и без него не умираешь, а когда прямо дышать без этого человека не можешь, когда в этом человеке нравиться все то, что в других людях раздражает, когда вы готовы сворачивать горы ради ваших отношений, когда ради друг друга, вы готовы преодолеть все препятствия на вашем пути, как говориться быть с этим человеком и в болезни и в здравии в горе и в радости! (лично я о такой любви мечтаю! )
|
| |
|
|
| dima2005 | Дата: Вторник, 2006-11-14, 11:07 | Сообщение # 8 |
 Начинающий демагог
| Вот и я о такой любви мечтаю...
|
| |
|
|
| Малая | Дата: Вторник, 2006-11-14, 19:59 | Сообщение # 9 |
 Зачастивший
| Поверь мне, dima2005, не достаточно. Мне всего 23 года, а я уже успела выйти замуж и развестись, и если бы одной любви было б достаточно, этого бы не случилось. | Quote | | Вот и я о такой любви мечтаю... | Порой мне кажется, что так бывает лишь в сказках... Но мечтать не вредно))) Время покажет))
|
| |
|
|
| dima2005 | Дата: Вторник, 2006-11-14, 20:52 | Сообщение # 10 |
 Начинающий демагог
| Малая, мечтать не вредно.
|
| |
|
|
| rapt-wolf | Дата: Понедельник, 2006-11-20, 09:55 | Сообщение # 11 |
 Admin
| | Quote (Малая) | | Порой мне кажется, что так бывает лишь в сказках.. | а так дествительно бывает только в сказках. Но иногда получается сказку воплотить в реальность
|
| |
|
|
| INKIND | Дата: Воскресенье, 2007-01-14, 12:27 | Сообщение # 12 |
 Многое понимает
| rapt-wolf, ты не ответила на вопрос,мне тоже интересно | Quote (dima2005) | | rapt-wolf, и какие это причины? | какие?
Жизнь...это война...и только мы решаем..её исход...
|
| |
|
|
| rapt-wolf | Дата: Понедельник, 2007-01-15, 13:53 | Сообщение # 13 |
 Admin
| на самом деле все настолько банально и просто, что в этом никто не увидит ничего нового. Во-первых (да и во-вторых и в третьих тоже) это материальное положение. будете спорить, что с любимым рай и в шалаше?! да, если этот шалаш как минимум похож на комнату, в которой можно спать, есть, ...жить! а вот чтобы делать все вышеперечисленное - нужны деньги. что-то я не вижу особо желающих жить на вокзалах и трапезничать из мусорных баков. Конечно, то, что я говорю очень утрированно и среди бомжовского бомонда тоже есть любовь, но, господа хорошие, сомневаюсь, что вам это подойдет. Мы живем в 21 веке - материальные ценности и технический прогресс я уверена заботит каждого. Или мы еще питаем себя иллюзиями нисчет безграничной любви на соломе в бескрайних полях нашей необъятной родины. правильно сказала Малая| Quote (Малая) | | Но к сожалению, в наше время одной любви не достаточно для того, чтобы быть счастливым | | Quote (Малая) | | Мне всего 23 года, а я уже успела выйти замуж и развестись, и если бы одной любви было б достаточно, этого бы не случилось. | Не буду отрицать, любовь нельзя измерять материальными ценностями. Но, согласитесь, без них мы ничто. Элементарная романтика требует вложений. Романтический ужин - купи в магазине, потрать электроэнергию на приготовление (или заказ в ресторане), свечи, белье и прочее - туда же - в МАГАЗИН. Цветы любимой девушке (жене) - в ту же степь. мнимое очарование природой - поле в ромашках или костерок с палаткой у моря (речки) - список дополните сами своими примерами . Это во первых - до места надо добраться (живем мы не в деревне, а в мегаполисе), ромашками ты сыт не будешь - опять деньги, черт их побери. да и средства контрацепции пока бесплатно не раздают! Только наркоманам одноразовые шприцы - да и то не всем и не всегда. Ну не об этом речь. В общем материальный вопрос остро стоит в рамках высокого чувства. Еще раз подчеркну, что я не говорю о браках и отношениях по расчету.... Ну, допустим, в материальном плане у вас все нормально, тогда начинаются другие гловняки по вопросам ревности, требовательности....и не надо мне говорить, что это зависит от человека!! видели мы эту кухню и не раз. Любовь - как огонь, требующий как материальных в него вложений (поленья), так и духовных (желание поддерживать этот огонь). И всегда желания поддерживать огонь недостаточно, если нет того, ЧЕМ его поддерживать. А теперь возразите мне!
|
| |
|
|
| INKIND | Дата: Понедельник, 2007-01-15, 17:17 | Сообщение # 14 |
 Многое понимает
| rapt-wolf, может туплю,но к чему это все сказано?тема "как отличить"сори,я мож не понял просто мне то еще пока 18 тока,но все же,кажись не по теме.больше похоже на "когда люди счасливы"или "как стать счасливым/ой"
Жизнь...это война...и только мы решаем..её исход...
|
| |
|
|
| rapt-wolf | Дата: Понедельник, 2007-01-15, 17:54 | Сообщение # 15 |
 Admin
| INKIND, для особо сообразительных тебя же и цитирую читай ВНИМАТЕЛЬНО | Quote (INKIND) | rapt-wolf, ты не ответила на вопрос,мне тоже интересно Quote (dima2005) rapt-wolf, и какие это причины? какие? |
|
| |
|
|
|
 |  |